sexta-feira, 9 de abril de 2021

A Primavera Coreana e o Café Dalgona - 한국의 봄과 달고나 커피



여러분 안녕하세요! 잘 지내세요?
Olá, pessoal! Como vocês estão?

A Primavera () já começou lá na Coreia, mais precisamente no dia 20 de Março, meu aniversário. Que data linda, gente! haha Essa estação tão agradável, que cobre todo o país de lindas cores e flores, dura até o dia 21 de Junho e é marcada por ótimas programações, como passeios naturais e festivais da estação. 
Dentre os festivais anuais mais famosos dessa estação, estão:

O Festival Gwangyang Maehwa Village, localizado na província de Jeollanam-do, famoso por suas belas árvores de damasco. As Maehwa brancas (flores de damasco ou flores de ameixa) se espalham por toda a parte e parece que, na verdade, a neve é que cobriu toda a vila na encosta. Maehwa é a primeira flor da primavera a desabrochar, então, essa é uma boa pedida para abrir os passeios da estação. Essa vila também fica próxima à vila tradicional Jeonju Hanok, que também vale a visita!

Festival Gurye Sansuyu, também localizado em Jeollanam-do, é um festival anual realizado na base da montanha Jirisan. Lá você pode ver as belas flores de sansuyu, um amarelo bem brilhante.
Você também pode visitar o Templo Hwaeomsa. É um dos 10 templos mais famosos da Coreia e mandatório para aqueles que desejam relaxar suas mentes num lugar silencioso, além de aprender sobre a história do budismo coreano. 

Festival das Canolas na Ilha de Jeju, funciona de Março a Abril de cada ano. Jeju se veste de amarelo com flores de canola em plena floração. A beleza primaveril dessa ilha com amarelo vibrante realmente fascina e, com certeza, também vale a visita.

Festival Garden of Morning Calm Light, na província de Gyeonggi-do. Esse festival, na verdade, é iniciado em Dezembro, durante o Inverno; e dura apenas uma parte da Primavera. O parque fica aberto durante todas as estações e há vários tipos de exibições; mas esse festival das luzes termina sua temporada, comumente, por volta do dia 14 de Março de cada ano.   

Passeio em Namiseom (Ilha de Nami). Localizada na província de Gangwon, a Ilha de Nami é linda o ano todo e é um dos destinos mais populares para passeios próximos a capital coreana Seul. Embora possa ser muito cedo para ver as flores de cerejeira na Ilha de Nami em Março, ainda vale a pena uma visita. 

Por último, para fechar com chave de ouro, passeio no Parque Nacional Seoraksan. Sim, o parque onde tem passeio de trilha na minha amada Ulsanbawi (Pedra de Ulsan)! Este parque nacional possui paisagens naturais deslumbrantes e é um dos melhores locais para caminhadas na Coreia. Março geralmente tem o clima perfeito para desfrutar de caminhadas na montanha Seoraksan, já que não faz muito frio ou calor. Você também pode visitar destinos próximos com natureza de tirar o fôlego, como o Templo Naksansa, a Praia Sokcho ou própria Ilha Nami, mencionada anteriormente. E tudo isso em um dia! 
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Devido à pandemia, todos nós estamos impossibilitados momentaneamente de viajar ou até mesmo de passear, seja dentro de nossas próprias cidades ou cidades vizinhas. O ideal é que evitemos até mesmo transitar pelos bairros, já que os casos não param de aumentar, bem como as mortes. A situação ainda é alarmante no Brasil e no mundo, mas vamos manter nossos corações esperançosos.

Para aquecer nosso corações preocupados, trouxe essa receita de um cafézinho gourmet! As cafeterias se tornaram um point em solo coreano, especialmente nessa época. Seja pelo apelo social ou pela variedade e qualidade dos produtos, as cafeterias fazem sucesso na Coreia. 

Essa é a kkultip da semana, o popular Café Dalgona (달고나 커피)! A receita não é tão rápida, mas é barata e pode ser feita em casa. Como é um pouco trabalhosa e demorada, é um ótimo passatempo para esse período de isolamento. Tudo o que você precisa é de leite, açúcar e café solúvel. Ah! Se você quiser adicionar chantilly, bolinhas de tapioca, calda ou chocolate em pó, também fica ótimo!


 INGREDIENTES

- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres pequenas de açúcar 
- 2 colheres de água quente
- Leite
- Opcionais: Gelo, Chantilly, Chocolate em pó etc


MODO DE PREPARO

- Misture o café solúvel a duas colheres de água quente e duas colheres pequenas de açúcar. Bata essa mistura por, aproximadamente, uns 20 minutos ou mais. Sim! Até o líquido ficar com aspecto bem cremoso. 
[Outra kkultip] Assista a um doraminha ou anime enquanto faz! 
- Coloque leite gelado ou em temperatura ambiente, com ou sem gelo, no seu copinho ou xícara
- Despeje o seu creme de café em cima do leite 
- Adicione chantilly ou creme de preferência e finalize com chocolate em pó
- Você pode fazer um dalgona estilo bobba, então, basta colocar uma calda de chocolate com as bolinhas de tapioca antes de colocar o leite na xícara

É isso, gente.
Espero que vocês tenham gostado da dica desse cafézinho gourmet e aproveitem esse período de isolamento para tentar coisas legais. Continuem se cuidando e que Deus lhes abençoe sempre.

나중에 봐요!
Até a próxima!








16 comentários:

  1. A primavera é uma época muito bonita, e mesmo que eu ame o inverno, não dá pra comparar como o visual primaveril é extremamente agradável e relaxante. Só de imaginar os festivais citados, o coração ficou quentinho, deu até certa esperança pra quando todo esse momento passar e nós pudermos, mais uma vez, apreciar o mundo ao nosso redor. ♥

    e mulher, essa receita de café dalgona é tudo, eu estava doida pra saber como que se fazia! vou me arriscar, tomara que fique bom!

    sucesso, continue sendo incrível! ♥

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    1. É bem mais simples do que parece! Só é demorado mesmo! haha Obrigada pelo carinho de sempre, Ellen! Depois vem aqui me dizer se conseguiu e se ficou bom. Abraço!

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  2. sempre sonhei em passar a primavera no Japão ou Coréia por causa das cerejeiras, deve ser muito lindo!

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    1. Espero que todos os que têm esse desejo possam realizá-lo! Essa pandemia deu uma pausa nos planos de todo mundo, mas pelo menos um cafézinho coreano dá para testar em casa agora. Obrigada pelo carinho de sempre, Luiz!

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  3. Belo trabalho! E eu amo essa receita, já fiz tantas vezes o 달고나 커피, que deu até vontade de fazer novamente, uma dica, facam com chocolate em pó e complete com Chantilly, vai ficar perfeito, quem sabe um dia aproveitemos alguns desses festivais presencialmente!

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    1. Eu sou suspeita a falar pois amo chantily! Mas o dalgona puro, sem chantily também fica ótimo!

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  4. Sempre sonhei em ver a primavera. Obrigada por esse texto lindo. Amo fazer essa receita, tem gostinho de lar ❤

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    1. Esse café é ótimo! Tem gosto de lar. Obrigada pelo carinho de sempre, Amanda!

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    1. Oi, André! Tudo bom? Esse café é delicioso e ótimo para passar o tempo em casa preparando!

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  6. Após o vlog do Henry tentando fazer Café Dalgona virar notícia na midia coreana, por falhar miseravelmente, eu sinceramente não sei se tenho habilidades suficientes kkkkkkkk mas parece incrível

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    1. O Henry é uma figura! Será que ele não errou de propósito? Ele é tiktokeiro hahaha Obrigada pelo carinho de sempre! Espero te ver aqui mais vezes.

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  7. Parece muito bom. Precisava experimentar.

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  8. Que delicia! Nao sou fa das bolinhas de tapioca, mas fiquei curiosa agora se os Coreanos fazem cafes com bebidas alcoolicas como na Europa. Faz um post de outros drinks estilo Soju bomb e afins? Aqui no Canada tem o bairro Coreano porem sempre tem uma certa 'americanizada' nas culturas.

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    1. Em loja de conveniências você pode encontrar o café alcóolico com base na bebida "Makgeolli"! Nas cafeterias tem que procurar. Não sei se todas tem. Não é tão comum, mas você pode encontrar.

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